热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

天安门广场升降国旗的时间是几点

发布:莫克生活

天安门广场升降国旗的时间是几点

自新中国成立以来,天安门广场升降国旗仪式经过多次调整。1990年通过的《国旗法》规定:升旗时,必须将国旗升至杆顶;降下时,不得使国旗落地。为此,国旗卫士们在降国旗时,练就了过硬的收旗动作。当国旗在2分07秒的时间内降到国旗杆底座时,一名战士迅速用双手将国旗托住,而后另一名战士将旗面均匀地打成折叠状,此动作精确在13至15把之间。下面一起看看升降国旗的时间是几点?

1、天安门广场国旗的升降时间是根据北京的日出日落时间来决定的的,具体时间是由北京天文台的天文学家林亨专门计算的。升旗时间是早晨当太阳的上部边缘与天安门广场所见地平线相平时。所以每天的日出时间和日落时间都不同,国旗的升降时间也有所差异。

2、日期不同,国旗的升降时间也有所差异。每年1月11日到6月6日,升旗由早晨7时36分逐渐提前到凌晨4时36分,平均每天依次提前约1分钟;6月22日至12月30日,升旗时间由4时46分逐渐推迟到7时36分,平均每天推迟52秒钟。

3、国旗的降旗时间同样分为逐渐推迟和逐渐提前的两个时段。遇到阴天、雨天和雪天,升旗和降旗的时间与前一天相同。每月1日、11日、21日天安门广场升旗时由军乐队奏国歌,整个升旗持续时间为2分零7秒钟。

关于升降国旗的时间是几点的相关内容就介绍到这里了。

大家都在看

查看更多知识经验