热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

世界上最狭长的国家是哪个国家

发布:莫克生活

世界上最狭长的国家是哪个国家

从世界范围内来看,每个国家的土地面积那都是不一样的,从国家的角度来看,都想占据最多的领土和土地,这样的话拥有更大的战略空间。那么世界上最狭长的国家是哪个国家呢?

1、世界上最狭长的国家是智利。

2、智利,全称智利共和国,位于南美洲西南部的安第斯山脉西麓。东与阿根廷为邻,西临太平洋,南隔南极洲,北接秘鲁、玻利维亚,其总面积为756715平方公里。

3、智利原居民是印第安人。在1535年,西班牙弗朗西斯科·皮萨罗派阿尔马格罗入侵智利。但在印第安人的反抗下,入侵失败。五年后,皮萨罗又派巴尔迪维亚再次入侵智利,智利成为西班牙的殖民地。期间,智利人民多次起义。终于,在1818年2月12日,智利成立共和国,并正式独立。

4、在智利独立后,政权被土生白人地主掌握。不同政治派之间开始产生斗争,导致国家陷入动乱的局面。直到保守党上台,国家才出现了较稳定的政治局面。在2010年1月11日,智利加入经济合作与发展组织,成为南美洲首个加入该组织的国家。

以上就是给各位带来的关于世界上最狭长的国家是哪个国家的全部内容了。

大家都在看

查看更多地理经验