热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

虎年是哪年

发布:莫克生活

虎年是哪年

十二生肖是中国传统的一种纪年法,其实在远古时期,属相当中并没有老虎。虎年是根据我国传统的历法来确定的。十二生肖对应十二地支,生肖虎就是对应地支“寅”,虎年即寅年,十二年一个轮回。那么虎年是哪年呢?

1、虎年主要有:1902(壬寅)、 1914(甲寅)、1926(丙寅)、 1938(戊寅)、 1950(庚寅)、 1962(壬寅)、 1974(甲寅)、1986(丙寅)、1998(戊寅)、2010(庚寅)。上一个虎年就是2010年,而下一个虎年就是2022年。

2、注意:以上的时间只是大概的对应关系,因为世界通用的公历和中国的干支历是两种不同的历法。公历以1月1日为一年之始,而干支历以立春建寅月之日为一年之始,一般立春当天相当于公历每年2月4号或5号。

关于虎年是哪年的相关内容就介绍到这里了。

大家都在看

查看更多知识经验