热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

旧衣服要如何翻新复染

发布:莫克生活

旧衣服要如何翻新复染

在生活中,很多人可能对衣服要怎样去翻新复染不了解,下面和各位分享什么样的衣服应该怎样翻新复染。

1、旧衣服如何复新。衣服穿久了总不免会皱褶不平,色泽暗淡,毛织品还会缩短变硬。但采用一定的方法,经过适当的处理,旧衣服还可以恢复光泽,翻旧复兴。不妨按如下的方法试试。白衣服穿久了常常会发黄,如果浸泡在加有蓝靛的溶液里漂洗,就可以洁白如新。蓝色的绸缎衣服,日久变成淡紫色时,用硼砂溶液浸泡一小时左右,就能恢复原色。

2、深色的旧衣服洗涤时先在水中加入几滴醋。可以使衣服的颜色恢复原有的光泽,羊毛衫缩短变硬了,可以用干净的白布把它包卷起来,放进蒸笼里面煮十分钟,取出稍用力抖动,将纤维抖松,然后小心把它拉成原来的样子和大小,平放在薄板或筛背上,晾于通风的地方阴干,干后就能恢复原状。

3、毛线或羊毛织物。洗的次数多了会逐渐失去原来的光泽,若用清水漂洗过几次后,再在清水中加进一小滴醋继续漂一漂,使酸性和碱性中和,毛线和羊毛织物就会恢复原有的光泽。洗涤旧呢绒衣服时,可用清水一盆,加少许氨水,然后用白布浸湿拧干,敷于绒服上用热熨斗熨,白布干了湿水再熨,直到衣服熨遍为止,绒服经过这样的熨烫,既新净又无皱纹

4、怎样才不会把衣服染坏。衣服穿久了,往往会褪色。如果把褪色的衣服重新染上颜色,既美观,又比较节约。染衣服之前,先要去掉衣服上的各种污渍,然后再用清水洗干净,洗涤后最好晾至半干,就进行染色。染新布料也要用温水浸泡一些时候,否则不易染得均匀,由于制成衣服的各种纤维素不同,因此染料和染法也有所不同。

以上的就是关于旧衣服要如何翻新复染的内容介绍了。

大家都在看

查看更多生活经验