热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

常见的灌木有哪些

发布:莫克生活

常见的灌木有哪些

灌木,听上去应该是一种高大、群生繁衍的植物种类,其实不然,灌木是指那些没有明显的主干、呈丛生状态比较矮小的树木。那么常见的灌木有哪些呢?

1、栀子花:茜草科,原产于我国长江以南,枝、叶丛生。叶椭圆形,5-7月开花。主要品种:大叶栀子;狭叶栀子;卵叶栀子。

2、金丝桃:金丝桃科,原产我国,叶长卵形,淡绿色,秋后红色,夏季开花,花金黄色。

3、含笑:又名含笑梅,香蕉花。木兰科。花卉古籍《群芳谱》里,有如下记载:“含笑花产广东,花如兰,开时常不满,若含笑然,而随即凋落,故得是名……”。含笑花白色带紫红边,具有香蕉气味,故又称“香蕉花”。主要品种:大叶含笑;小叶含笑;金叶含笑。

4、六月雪:俗称满天星。茜草科,多分布于江苏、南京、宜兴等地。叶卵形,稍带革质,6月间开小白花,多数相聚,遥望如雪。主要品种:厚叶六月雪;金边六月雪。

5、南天竹:又名红天竹,小檗科南天竹属。叶三回羽状复叶,小叶狭长,卵形。叶夏、春绿色,冬秋红色。古诗描叙:“春日花白秋里红,串串红果挂叶丛。绿里间红色更艳,严冬室里春意浓”。主要品种:玉果南天竹;五彩南天竹。

关于常见的灌木有哪些的相关内容就介绍到这里了。

大家都在看

查看更多动植物经验