热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

穆柯寨在哪里

发布:莫克生活

穆柯寨在哪里

看过武侠电视剧的朋友都知道,在武侠电视剧里面,经常会出现一个山寨名称,那就是穆柯寨。然而部分朋友就好奇,究竟穆柯寨在哪里呢?下面给大家具体的介绍一下。

1、穆柯寨位于陕西西安临潼城。

2、穆柯寨,是北宋时期骊山绿林好汉穆天王及其女儿穆桂英屯兵的地方,海拔约800米的骊山山麓。东西(宽)约40米,南北(长)1170米,房舍建筑早已无存,夯土垣墙大部分已毁,然当年夯打的寨墙及寨内穆桂英的饮水井依然可见。周围几处地名仍沿袭老名。

3、穆柯寨总面积为19平方公里,森林覆盖率达93%以上。该景区内山清水秀,林茂境仙,峰峦如聚,峭壁若屏,苍松掩翠柏,瘦藤攀古树,景色迷人。始建于唐代的牛山寺,规模宏大,远近闻名。

4、穆柯寨的南张村是个险要地方,左寨前有两翼,一个叫左营,一个叫右营,各占地一亩有余,距寨仅约1.5公里,四周堑沟悬崖峭壁,上有巡营瞭哨之土台。半坡上的陈岭村叫中营。寨前的前庙村叫后营。

以上就是关于穆柯寨在哪里的介绍了,通过以上的相信大家都有所了解了,希望对大家有用。

大家都在看

查看更多地理经验