热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

中国古代四大神话故事是哪四个

发布:莫克生活

中国古代四大神话故事是哪四个

在古代,因为科技不发达,对于一些自然又神秘的现象无法解释,就出现了非常多的神话故事,例如女娲造人说明了人类的由来,盘古开天壁地说明了人间的由来等等,那么中国古代四大神话故事是哪四个呢?

1、四大神话故事分别是女娲补天、共工触山、后羿射日、嫦娥奔月等等。

2、女娲补天是上古神话传说之一,讲的是人类始祖女娲用五彩神石修补天空的故事。

3、共工触山是女娲补天的前传,讲的是共工和火神之间发生了惊天动地的大战,最后以共工失败怒装不周山而告终。

4、后羿射日讲的是远古时天上出现了十个太阳,民不聊生,大英雄后羿为了拯救百姓于水火,射下9个太阳的故事。

5、嫦娥奔月则是嫦娥被贼人逢蒙所逼,无奈之下,吃下西王母赐给丈夫的不死药飞升到月宫的故事。

以上就是本文关于中国古代四大神话故事是哪四个的介绍了,有需要的朋友可以了解下。

大家都在看

查看更多历史文化经验