热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

国际禁毒日是哪一天

发布:莫克生活

国际禁毒日是哪一天

国际禁毒日全称是禁止药物滥用和非法贩运国际日,即国际反毒品日,那么国际禁毒日是哪一天呢?相信很多网友对于这个问题都不太了解,下面来看看吧。

1、在1987年6月12日至26日,奥地利首都维也纳举行了联合国部长级禁毒国际会议,26日会议结束,通过会议中代表的一致决定,将1988年26日定为第一个“国际禁毒日”,这就是国际禁毒日的来历。

2、在当时世界上毒品已经泛滥,对国际人们造成了严重的威胁,毒品交易的金额已经非常庞大,达到了5000亿美元以上,在世界上是仅低于军火交易的第二大买卖,而在80年代,世界上因为吸毒死亡的人数高达10万。

3、在确定好每年的“国际禁毒日”后,以往每年国际禁毒日都会有不同的主题,并且有许多宣传口号出现,也缓解了全球人民面临的毒品问题。

以上就是对于国际禁毒日是哪一天的全部内容。

大家都在看

查看更多知识经验