热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

中国最热的地方在哪里

发布:莫克生活

中国最热的地方在哪里

每到夏天都会热得难以忍受,北方还好,南方的马路热的都能煎鸡蛋,那么中国最热的地方在哪里呢?

1、吐鲁番的火焰山是中国最热的地方。

2、火焰山夏季最高气温高达摄氏47.8度,地表最高温度高达摄氏89℃,沙窝里可烤熟鸡蛋。吐鲁番属典型的大陆性干旱荒漠气候。虽然年平均温度只有14.5℃,然而超过35℃以上的日数却在100天以上,即使38℃以上的酷热天气也有38日之多。

3、多年测得的绝对最高气温为49.6℃(1975年7月13日),而地表温度能达到89℃,是名符其实的“中国热极”。

4、2015年6月14日下午,有“火洲”之称的吐鲁番录得2015年6月最高气温41℃,距离吐鲁番市区40多公里的火焰山风景区,当天高温时段的地表温度高达68℃,但仍有众多游客不惧热浪到景区游览,大家争相在火焰山下巨大的“金箍棒”温度计前拍照纪念。据了解,当天景区的游客达到3000余人次。

关于中国最热的地方在哪里的相关内容就介绍到这里了。

大家都在看

查看更多地理经验