热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

伊索寓言经典故事有哪些

发布:莫克生活

伊索寓言经典故事有哪些

伊索寓言是西方著名的宣言故事集。作者伊索来自古希腊民间,其寓言故事内涵丰富,语言简练。那么伊索寓言经典故事有哪些?下面一起来看看吧。

1、小鹿的故事

小鹿的故事是美国的女作家玛乔莉。基蓝。罗琳格丝的作品,罗琳格丝有一阵子搬到佛罗里达州的森林去住,因常与那些和大自然搏斗的拓荒者接触,并且见识过各式各样的人,是从那些经验中所得到的灵感来写下了这篇故事。

2、卖火柴的女孩

卖火柴的女孩是安徒生童话中最有名的一篇故事,由于安徒生对于贫穷少女的同情心,使他顺利的写下了这一个作品,这个故事出版之后,不知赚进了世人多少的眼泪,直到现在,我们读到这篇故事,还是会让这可怜的小女孩给感动。

3、浦岛太郎

浦岛太郎这个古老的传说,是说一只大海龟报恩的故事,故事的主人翁,因为大海龟的引进,在海龙宫里住了一段快乐的日子,也忘了家里的事,等他在回家时,已经过了百年的岁月,这种传说,若以现代科学的眼光来看,似乎是不太可能的,但这篇故事却也启示着我们,凡事都要有爱心,且不可能因为自己的贪玩而误了事。

4、善与恶

力量弱小的善,被恶赶走到了天上。善于是问宙斯,怎样才能回到人间去。宙斯告诉他,大家不要一起去,一个一个的去访问人间吧。恶与人很相近,所以接连不断地去找他们。善因为从天上下来,所以就来得很慢很慢。这就是说,人很不容易遇到善,却每日为恶所伤害。

关于伊索寓言经典故事有哪些的相关内容就介绍到这里了。

大家都在看

查看更多历史文化经验