热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

猕猴桃的功效与作用是什么

发布:莫克生活

猕猴桃的功效与作用是什么

在日常生活中,猕猴桃是比较常见的一种食物,其营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃,那么猕猴桃的功效与作用是什么呢?

猕猴桃的功效与作用是什么

1、美容养颜:猕猴桃含有丰富的维生素C,具有抗氧化功能,对消除人体皱纹和细纹有着积极的作用。另外,猕猴桃的维生素、膳食纤维丰富,但脂肪量较低,对减肥健美、美容等具有一定功效。

2、排毒清肠:猕猴桃中还有非常丰富的膳食纤维,这些膳食纤维不仅具有降低胆固醇、促进心脏健康的功效,同时还具有助消化、排毒素、防止便秘,有效清除及预防体内堆积的有害代谢物。

3、预防抑郁症:科学家通过研究发现,猕猴桃能有效调节细胞内的激素和神经传导效应,能够有效的帮助忧郁症患者稳定情绪、镇静心情。此外猕猴桃中所含有的天然肌醇可有助于我们的脑部活动,更加促进这种稳定情绪的功效得到基础的保障。

4、预防心脑血管疾病:猕猴桃中所含纤维,有三分之一是果胶,特别是皮和果肉接触部分。果胶可降低血中胆固醇浓度,预防心血管疾病。

5、预防癌症:猕猴桃含一有叫做抗突变谷胱甘肽的物质,该物质有利于抑制诱发癌症基因突变,对肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等种癌细胞病变有一定的抑制作用。

6、缓解坏血病:猕猴桃汁可以作为一种饮料饮用,对缓解坏血病有积极的疗效。每天一杯猕猴桃汁可以在一个月以内很好的改善肤色和质地。含有的维生素C有助于降低血液中的胆固醇水平,起到扩张血管和降低血压的作用。

以上就是给各位带来的关于猕猴桃的功效与作用是什么的全部内容了。

大家都在看

查看更多美食经验