热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

硫酸铝化学式怎么写

发布:莫克生活

硫酸铝化学式怎么写

硫酸铝还有很多特性等着大家一一熟知。硫酸铵的化学式怎么写对于化学物质的化学式书写,并不是一个很难的知识点,但是却总是有同学书写错误,导致后面的题型大面积失分,下面一起来看看硫酸铝化学式怎么写。

1、硫酸铝化学式Al₂(SO4)₃。

2、硫酸铝,白色斜方晶系结晶粉末,有甜味,极易溶于水,不溶于乙醇等。在造纸工业中作为松香胶、蜡乳液等胶料的沉淀剂,水处理中作絮凝剂,还可做泡沫灭火器的内留剂,制造明矾、铝白的原料,石油脱色。脱臭剂,某些药物的原料等。还可制造人造宝石及高级明矾。

3、大约占总产量50%的硫酸铝第一大用途就是用于造纸,第二大用途是在饮用水、工业用水和工业废水处理中做絮凝剂,大约占硫酸铝总产量的40%。

4、当向这类水中加入硫酸铝后,可以生成胶状的、能吸附和沉淀出细菌、胶体和其他悬浮物的氢氧化铝絮片,用在饮用水处理中可控制水的颜色和味道。

以上的就是关于硫酸铝化学式怎么写的内容介绍了。

大家都在看

查看更多知识经验