热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

春季怎么钓鲢鳙

发布:莫克生活

春季怎么钓鲢鳙

春季的温度回升,沉寂了一个冬季的鲢鳙鱼也会出来觅食,虽然活跃度不高,但是只要选对了钓点、出钓时间等也能有所收获。接下来小编给大家说一下春季怎么钓鲢鳙。

1、钓点选择:鲢鳙生性胆小,特别是体型越大单子越小,所以一些靠近水面活动的多为体型比较小的鲢鳙,春季钓鲢鳙建议选择钓深才能钓到大鲢鳙。

2、饵料选择:作钓鲢鳙的饵料雾化和味型比较重要,基本上选发酵的且带有酸甜、腥臭或者草莓味等就有不错的效果。比较常用的就是将玉米面加入适量的水混合搅拌后捏成团蒸熟后晾干,掰碎后加入适量的红糖混合均匀后密封保存放置在阳光下照射发酵后即可使用。或者取臭豆腐、臭鸡蛋搅拌均匀后密封放置在阳光下发酵,再加入适量的面粉、麦麸、蒜粉等,具有浓烈的味道及雾化,特别在春季能很好的诱钓鲢鳙。

3、线组搭配:鲢鳙的体型比较大,所以在线组的选择上要放大,4号主线搭配3号子线,子线的长度要在40-50公分,这主要是因为春季鲢鳙因为水温多藏匿在深水区,长子线更容易施钓。鱼钩可选择伊势尼6号钩,搭配失手绳,这样中大鱼后能随时放竿子。浮漂的选择需要根据鲢鳙的大小决定,一般情况选择吃铅量在2.5g的。

4、钓法技巧:垂钓鲢鳙多数是作钓半水或者钓底,这样更有助于鲢鳙吃饵,其中钓半水居多,具体可根据作钓的鱼情来调整作钓水层。另外作钓鲢鳙的时候如果出现浮漂浮沉的时候要注意及时的提竿,有抖动的漂相也可提竿,因为这类漂相多数是正口。

上述的春季钓鲢鳙的技巧希望能帮助到大家,此外鲢鳙身上有一种特殊的粘液,中鱼后会残留在鱼线上,这会直接影响接下来的上鱼率,所以要及时清理干净后再施钓。

大家都在看

查看更多兴趣爱好经验