热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

光纤跳线与尾纤的区别在哪里

发布:莫克生活

光纤跳线与尾纤的区别在哪里

光纤尾纤和光纤跳线作为光纤网络中常用的两种网络连接设备,拥有许多共同点,因此很多人分不清两者有何区别,下面一起来看解答。

1、二者区别就是尾纤是连接光缆和跳线用的,跳线是连接尾纤和终端设备的。

2、光纤跳线是用来从设备到光纤布线链路的跳接线,又称光纤连接器,具有较厚的保护层,一般用在光端机和终端盒之间的连接,来实现光路活动连接。

3、光纤跳线按传输媒介的不同可分为常见的硅基光纤的单模、多模跳线,还有其它如以塑胶等为传输媒介的光纤跳线;按连接头结构形式可分为:FC跳线、SC跳线、ST跳线、LC跳线、MTRJ跳线、MPO跳线、MU跳线、SMA跳线、FDDI跳线、E2000跳线、DIN4跳线、D4跳线等。比较常见的光纤跳线有FC-FC、FC-SC、FC-LC、FC-ST、SC-SC、SC-ST等。

4、在使用过程中,光纤在使用中不要过度弯曲和绕环,这样会增加光在传输过程的衰减。光纤跳线两端的光模块的收发波长必须一致,也就是说光纤的两端必须是相同波长的光模块,简单的区分方法是光模块的颜色要一致。一般的情况下,短波光模块使用多模光纤(橙色的光纤),长波光模块使用单模光纤(黄色光纤),以保证数据传输的准确性。

5、尾纤是只有一端有连接头,而另一端是一根光缆纤芯的断头,又称猪尾线。通过熔接与其他光缆纤芯相连,常出现在光纤终端盒内,用于连接光缆与光纤收发器(之间还用到耦合器、跳线等)。

以上的就是关于光纤跳线与尾纤的区别在哪里的内容介绍了。

大家都在看

查看更多电脑数码经验