热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

全运会几年一届

发布:莫克生活

全运会几年一届

全国运动会简称全运会,是国内水平最高,规模最大的综合性运动会,比赛项目除武术之外基本与奥运会相差无几,担负着为国家奥运战略锻炼新人、选拔人才的任务。那么全运会几年一届呢?

1、一般在奥运会结束后一年举行,前三届的间隔时间并不固定,长的间隔有十年之久,第七届间隔了六年之久。

2、目前,全运会比赛项目的设置除武术外基本与奥运会相同,其原意是为国家的奥运战略锻炼新人,选拔人才。但却被各省市视全运会的成绩为其体育及综合实力的一项重要指标,因而各省市的竞争十分激烈,甚至违背了举办全运会的原意。

3、为了调动各省市区的积极性,国家体育总局在1996年奥运会前出台了“将奥运会奖牌带入全运会”的举措,即将某省市区运动员代表国家在奥运会上取得的奖牌,作为该省市区成绩计入次年举行的全运会中。

以上就是给各位带来的关于全运会几年一届的全部内容了。

大家都在看

查看更多运动经验