热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

高压锅蒸米饭要几分钟

发布:莫克生活

高压锅蒸米饭要几分钟

高压锅这个名字我们并不陌生,生活经常用到,高压锅其实也叫压力锅,它的工作原理是通过液体在较高气压下沸点会提升这一物理现象,对水施加压力,使水可以达到较高温度而不沸腾,以加快炖煮食物的效率。那么高压锅蒸米饭要几分钟呢?

1、一般高压锅蒸米饭需要7-8分钟,高压锅其实和电饭煲做法一样,米和水比例掌握好就可以

2、在正常大气压下,用普通的锅烧水,只能烧到水的沸点即100度,然后即使再加热,水的温度也不会再高出沸点。

3、而高压锅则应用的是“气压和水的度沸点成正比”的原理(如在高原上地势高,气压低,用普通的锅烧水,可能烧到80多度水就开了,说明在气压低的地方水的沸点也低,反之若加大气压,水的沸点相应升高)。

以上就是对于高压锅蒸米饭要几分钟的全部内容。

大家都在看

查看更多美食经验