热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

银行冻结银行卡多久解冻

发布:莫克生活

银行冻结银行卡多久解冻

银行卡被冻结无法办理相关的银行业务,因此有被冻结银行卡的朋友想知道,银行冻结银行卡要多久才能解除冻结,那么一起来了解下吧!

1、银行卡的解冻时长主要是看被冻结的原因,冻结的原因有持卡人涉嫌刑事犯罪或民事纠纷、异常或风险消费行为、多次错误输入交易密码、预留身份信息过期、账户长久未使用等,分为司法冻结和非司法冻结。

2、司法冻结根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第二百三十六条规定,冻结存款、汇款等财产的期限为六个月,到期会自动解除冻结,但案件未结束,公安机关可以办理继续冻结手续延长冻结期限。

3、非司法冻结持卡人携带身份证、被冻结的银行卡前往发卡行任意网点办理解冻业务,即可立即解除冻结。

以上就是我为大家找到关于银行冻结银行卡多久解冻的内容,希望能够帮到你。

大家都在看

查看更多财经经验