热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

椰子放冰箱能保存多久

发布:莫克生活

椰子放冰箱能保存多久

椰子是中国常见的一种水果,因营养价值高且味道醇美而深受人们的喜爱,所以到了上市时节时,很多人会买一些放在家里,那椰子放冰箱能保存多久呢?

1、新鲜的椰子打开后,保存的时间不长,在冰箱中放置不超过两天,最好尽快喝完。若是未打开的椰子,放在冰箱中,可以保存一个月左右的时间。

2、椰子可以放进冰箱的冷藏室中保存,但是不要保存在冷冻层中,避免变质变味。同时,打开的椰子需要快速喝完,避免长时间和空气接触而滋生细菌。

3、未去皮且未打开的老椰子,在常温状态下,能放半个月左右。若外表是青色的嫩椰子,一般可以保存10天左右,且存放的时间从采摘下来时,就开始计算了。

综上所知,椰子打开后放冰箱保存不超过两天,而如果没打开的椰子常温保存就可以了,这样存放的时间更长。

大家都在看

查看更多美食经验