热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

含反义词的四字词语有哪些

发布:莫克生活

含反义词的四字词语有哪些

四字词语是由四个字组成的常用词。四字词语的概念较广义,包括成语和非成语,也叫固定词组或自由词组,那么含反义词的四字词语有哪些?

1、含有反义词的四字成语:左顾右盼、大材小用、声东击西、天经地义、南腔北调、南征北战、有口无心、异口同声、扬长避短、七上八下、有勇无谋、生离死别、举足轻重、开天辟地、虎头蛇尾。

2、四字词语:火烧眉毛、美中不足、狗急跳墙、热火朝天、众多非一、乐极生悲、一五一十、瓜田李下、自以为是、冬虫夏草、星星点点、白日做梦、别有洞天、千军万马、毛手毛脚、五花八门。

3、四字词组是汉语中常见的一种语言现象。它被大量运用于说话、文章里。自由四字词组不同于固定词组,它们一般是可以随意拆散,随意组合的。

关于含反义词的四字词语有哪些内容的介绍就到这了。

大家都在看

查看更多知识经验