热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

中国高速公路最高限速多少

发布:莫克生活

中国高速公路最高限速多少

现在购买汽车的人越来越多,为了能够让驾车外出的人更快的到达目的地,高速公路的建设就特别的重要。而高速公路也是每个国家建设的重要基础工程,是汽车驾驶所行驶的道路中的一种,允许轿车以一种高速的方式行驶,甚至速度不到这个限定的话,还会进行罚款扣分。那么中国高速公路最高限速多少呢?

1、每小时120公里。

2、根据《道路交通安全法》规定:第七十八条高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。

3、同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里。同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里,最右侧车道的最低车速为每小时60公里每小时。

4、道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

以上就是关于中国高速公路最高限速多少的介绍了。其实对于司机们来说,高速行驶并不是一个正确的选择,在驾驶的过程中,应该选择合适的速度,这也是对自己的一种安全保障。

大家都在看

查看更多汽车交通经验