热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

七点到九点是什么时辰

发布:莫克生活

七点到九点是什么时辰

现在人们对时间的划分都是用小时或者分钟,但是在古代,那时期的古人是没有先进的计时工具的,所以只能使用传统方式来计量时间。那么七点到九点是什么时辰呢?

1、七点到九点是辰时。辰时,十二时辰之一,指的是七时至九时,别称食时。

2、中国古代普遍采用一天十二个时辰的计时制度,这种制度的产生源于古人对太阳运动的观察和认识,也即时间的流逝取决于太阳的运动,那么太阳在空中的方位就可以用来确定时间的早晚,于是古人将太阳在空中的运行轨道均匀的划分成十二份,每一份都对应一个方位,再分别用子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥来表示不同的时间段。

3、十二时制的产生时间很早,《周礼》中就有“掌十有二岁,十有二月,十有二辰”的说法,指的便是一日包含十二个时辰。

以上就是给各位带来的关于七点到九点是什么时辰的全部内容了。

大家都在看

查看更多历史文化经验