热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

蚱蜢和蚂蚱的区别是什么

发布:莫克生活

蚱蜢和蚂蚱的区别是什么

蝗虫,俗称“蚂蚱”,属直翅目,包括蚱总科(Tetrigoidea)、蜢总科(Eumastacoidea)、蝗总科(Locustoidea)的种类,全世界有超过10000种,我国有1000余种,分布于全世界的热带、温带的草地和沙漠地区。蝗虫主要包括飞蝗和土蝗,那么蚱蜢和蚂蚱的区别是什么?

1、首先,蚂蚱和蚱蜢都是昆虫纲、直翅目的动物,属同类,但不同种。

2、蚂蚱的身体大,蚱蜢的身体小。蚱蜢的身长通常为1~2厘米,蚂蚱的身长通常在1~3寸之间。蝗虫不同种,颜色也与蚂蚱,蚱蜢不一样。

3、蚱蜢的翅膀颜色通常为褐色,而蚂蚱通常前翅为浅粉色,后翅为浅蓝色。

4、蚂蚱的头是圆的,蚱蜢的头是尖的。蚱蜢有4片汤勺状的口器(口器是昆虫的嘴)。而蚂蚱只有2片。蚂蚱和蚱蜢不是同一种昆虫。蝗虫头部是圆的,身体是黄色的。

关于蚱蜢和蚂蚱的区别是什么内容的介绍就到这了。

大家都在看

查看更多动植物经验