热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

三角形重心是什么交点

发布:莫克生活

三角形重心是什么交点

三角形(triangle)是由同一平面内不在同一直线上的三条线段‘首尾’顺次连接所组成的封闭图形,在数学、建筑学有应用,那么三角形重心是什么交点?下面一起来看看。

1、三角形的重心是三角形三条边的中线的交点。三角形的重心与三顶点的连线所构成的三个三角形面积相等。除了重心外,三角形还有外心、内心、垂心、旁心,合称为“五心”。

2、重心:三角形三条边的中线的交点。

3、垂心:三角形的三条高的交点。

4、外心:三角形的三条边的垂直平分线的交点。

5、内心:三角形的三条内角平分线的交点。

6、旁心:三角形一内角平分线和另外两顶点处的外角平分线交于一点;或三角形旁切圆的圆心。

7、“五心”性质:三角形的重心与三顶点的连线所构成的三个三角形面积相等。

8、三角形的外心到三顶点的距离相等。

9、三角形的垂心与三顶点这四点中,任一点是其余三点所构成的三角形的垂心。

10、三角形的内心、旁心到三边距离相等。

11、三角形的垂心是它垂足三角形的内心;或者说,三角形的内心是它旁心三角形的垂心。

12、三角形的外心是它的中点三角形的垂心。

13、三角形的重心也是它的中点三角形的重心。

14、三角形的中点三角形的外心也是其垂足三角形的外心。

以上的就是关于三角形重心是什么交点的内容介绍了。

大家都在看

查看更多知识经验