热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

拉直和软化的区别是什么

发布:莫克生活

拉直和软化的区别是什么

爱美是人的天性,很多爱美的女性在平时会经常做头发,有一头漂亮的头发会让人变得更加的漂亮,更加的自信,那么拉直和软化的区别是什么呢?

拉直和软化的区别是什么

1、方法不同:软化的意思是将头发软化,需要先洗发,然后上药水,再上定型产品,最后清洗干净并吹干即可。而拉直的意思是将头发拉直的一个过程,需要先洗发,然后上拉直药水,再用夹板把头发拉直,最后上定型药水并吹干即可。

2、发型效果不同:头发软化后看上去更加柔软、有光泽,而且还很自然,不会像拉直那样呈现一种僵硬的直顺感。拉直后的发型效果比较僵硬,没有软化的效果自然,但拉直后的发型效果更强,不会轻易被折弯或压弯,能够随时保持头发在一个直顺的状态下。

3、适合的发质不同:软化比较适合发质差、发质软或是做过几次头发的人,因为这种发丝本身就很脆弱,经不起直发药水定型和直发夹板的伤害。而发质健康、粗硬的人就比较适合头发拉直,因为这种头发对拉直药水的吸收不是很好,需要通过夹板夹直,让头发的造型更加直,效果更好。

以上就是给各位带来的关于拉直和软化的区别是什么的全部内容了。

大家都在看

查看更多美容经验