热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

北极有企鹅吗

发布:莫克生活

北极有企鹅吗

有“海洋之舟”美称的企鹅是一种最古老的游禽,它们很可能在地球穿上冰甲之前,就已经在南极安家落户。那么北极有企鹅吗?

北极有企鹅吗

1、北极没有企鹅,企鹅是在南极。但是“北极大企鹅”曾在北极生存过,只是现在灭绝了。

2、企鹅通常住在赤道以南,人迹罕至的地方才能看见它们。有些企鹅住在寒冷地方,有些企鹅住在热带地方。但企鹅其实并不喜欢热天气,只有在寒冷的气候中,它们才会快活。所以,在遥远遥远的南极洲沿岸冰冷的洋里,那儿住着最多的企鹅。

3、企鹅主要生活在南半球,已知全世界的企鹅共有17种或18种,多数分布在南极地区,在炎热的非洲大陆南非旅游城市开普敦也有企鹅。而其中环企鹅属的汉波德企鹅、麦哲伦企鹅与黑脚企鹅分布在纬度较低的温带地区,加拉帕戈斯企鹅的分布则更接近赤道;完全生活在极地的只有帝企鹅和阿德利企鹅两种。

以上就是给各位带来的关于北极是否有企鹅的全部内容了。

大家都在看

查看更多知识经验