2月为什么只有28天

发布:莫克生活

2月为什么只有28天

翻开日历,人们都会看到,无论是平年还是闰年,大月都是三十一天,小月都是三十天,惟独二月天数最少,平年只有二十八天,只是到了闰年才有二十九天,那么2月为什么只有28天呢?

2月为什么只有28天

1、现在使用纪年方法是公历纪元,而公历纪元起源自古罗马的儒略历。儒略历的2月是30天或者31天,但是因为凯撒改革了历法,2月前面的1月,变成了一年中的第一个月,而1月原来只有30天。为了保证第一个月是大月,便抽出2月的一天给1月,于是2月就只剩29天或30天了。

2、之后盖维斯·屋大维·奥古斯上台执政,屋大维模仿凯撒也把出生月以自己的名字命名,于是现在的8月就变成了August,当时的8月是小月只有30天,为了突显自己的尊贵身份,屋大维又从2月抽了一天,于是8月变成了31天,而2月在平年就只有28天了。

以上就是给各位带来的关于2月为什么只有28天的全部内容了。

大家都在看

查看更多历史文化经验