热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

蚂蚁的生活习性有哪些

发布:莫克生活

蚂蚁的生活习性有哪些

蚂蚁是一种昆虫,别名蚁、玄驹、昆蜉、蚍蜉蚂,属节肢动物门,昆虫纲,膜翅目,蚁科。那么蚂蚁的生活习性有哪些?

蚂蚁的生活习性有哪些

1、群体:蚂蚁为典型的社会性群体,具有社会性的3大要素,同种个体间能相互合作照顾幼体,具明确的劳动分工,在蚁群内至少二个世代重叠,且子代能在一段时间内照顾上一代。

2、寿命:蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存几星期至3-10年,蚁后则可存活十几年或几十年,甚至100多年。一个蚁巢在1个地方可生长1到10年。

3、食性:蚂蚁属于杂食性的昆虫,荤素同食,死掉的昆虫的尸体它们也吃,最喜欢甜食。

4、住所:蚂蚁一般都会在地下筑巢,地下巢穴的规模非常大,有着良好的排水、通风措施,最爱温暖潮湿的土壤,能勉强在水中存活两个星期。

关于蚂蚁的生活习性有哪些的相关内容就介绍到这里了。

大家都在看

查看更多动物经验