热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

考特岗教师需要什么条件

发布:莫克生活

考特岗教师需要什么条件

特岗教师招聘考试是中央为了拉近中西部城乡教育差距、促进城乡教育均衡发展而进行的一种特殊的教育政策。那么考特岗教师需要什么条件呢?

考特岗教师需要什么条件

1、报考特岗教师需要取得教师资格,具有一定教育教学实践经验,同时考生须为年龄在30岁以下的全日制普通高校往届本科毕业生;以高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生为主,可招少量应届师范类专业专科毕业生;同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求。

2、参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先。

3、特岗教师在农村义务教育阶段学校从事教育教学工作时间不少于3年。在服务期内,可在县以下农村义务教育阶段学校间流动;服务期满后,方可交流到县级及以回上事业单位。

以上就是给各位带来的关于考特岗教师需要什么条件的全部内容了。

大家都在看

查看更多职场经验