热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

亚洲第一长河是长江吗

发布:莫克生活

亚洲第一长河是长江吗

亚洲河流众多,大多发源于中部山地和高原顺地势呈放射状向四周分流,注入太平洋,印度洋和北冰洋。那么亚洲第一长河是长江吗?

1、亚洲第一长河是长江。

2、长江发源于“世界屋脊”——青藏高原的唐古拉山脉各拉丹冬峰西南侧。干流流经青海省、西藏自治区、四川省、云南省、重庆市、湖北省、湖南省、江西省、安徽省、江苏省、上海市共11个省级行政区(八省二市一区),于崇明岛以东注入东海。长江全长6387公里,是亚洲第一长河,在世界大河中长度仅次于非洲的尼罗河和南美洲的亚马逊河,居世界第三位。

3、长江干流自西而东横贯中国中部。数百条支流辐辏南北,延伸至贵州、甘肃、陕西、河南、广西、广东、浙江、福建8个省、自治区的部分地区。

以上就是给各位带来的关于亚洲第一长河是否是长江的全部内容了。

大家都在看

查看更多知识经验