热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

《鬼谷子》的作者是谁

发布:莫克生活

《鬼谷子》的作者是谁

《鬼谷子》,又名《捭阖策》。据传是由鬼谷先生后学者根据先生言论整理而成。该书侧重于权谋策略及言谈辩论技巧。那么《鬼谷子》的作者是谁呢?

1、《鬼谷子》的作者是王诩,春秋时人。

2、王诩别名禅,战国时代传奇人物。著名谋略家、纵横家的鼻祖,兵法集大成者,诸子百家之纵横家创始人,相传其额前四颗肉痣,成鬼宿之象。精通百家学问,因隐居在云梦山鬼谷,故自称鬼谷先生。

3、常入山静修,他被上天赐予通天彻地的智慧,深谙自然之规律,天道之奥妙。鬼谷子,被后世尊为“谋圣”,在文化史上,鬼谷子是与孔子、老子并列的学术大家。他隐于世外,将天下置于棋局,弟子出将入相,左右列国存亡,推动着历史的走向。主要作品有《鬼谷子》《本经阴符七术》等重要作品,其著作被后世称为“智慧禁果,旷世奇书”,历代列为禁书。

以上就是给各位带来的关于《鬼谷子》的作者是谁的全部内容了。

大家都在看

查看更多知识经验