热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

什么是乘法分配律

发布:莫克生活

什么是乘法分配律

乘法分配律是一种简算定律,在人民教育出版社小学四年级下册数学教材有涉及。下面一起来看看什么是乘法分配律。

1、乘法分配律就是让两个数与同一个数相乘,等于是把两个加数分别同这个数去进行相乘,然后再把这两个积相加起来,这样一来所得到的结果与不进行简算时候所得到的结果是相同的。

2、实际上就是两个数的和同一个数进行相乘,就等于是把这两个加数分别同这个数相乘,再把两个积加起来,这样一来可以使得计算变得相对简便一些,而且结果是保持不变的。

3、例如:(a+b)×c=a×c+b×c;还有变式为(a-b)×c=a×c-b×c。因此也可用于两个数的差与一个数相乘,可以把两个被减数和减数分别与这个数相乘,然后再把两个积相减,这样的结果也是不变的。

以上就是给各位带来的关于什么是乘法分配律的全部内容了。

大家都在看

查看更多知识经验