热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

什么是出纳

发布:莫克生活

什么是出纳

现在随着会计在社会上地位的发展,学习财务的越来越多。也造就了现在大部分毕业生都是财会类的,找起工作来也并非容易。很大部分财会毕业生是要从出纳开始的。那么什么是出纳呢?

1、出纳,作为会计名词,运用在不同场合有着不同涵义。从这个角度讲,出纳一词至少有出纳工作、出纳人员两种涵义。

2、出纳工作。顾名思义,出即支出,纳即收入。出纳工作是管理货币资金、票据、有价证券进进出出的一项工作。具体地说,出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关帐务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。

3、从广义上讲,只要是票据、货币资金和有价证券的收付、保管、核算,就都属于出纳的工作。它既包括备单位会计部门专设出纳机构的各项票据、货币资金等。

以上就是给各位带来的关于什么是出纳的全部内容了。

大家都在看

查看更多职场经验