热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

银行卡冲正是什么意思

发布:莫克生活

银行卡冲正是什么意思

现如今,银行卡是每一个人都拥有的东西,虽然出门大都只带手机不带卡,可是卡虽然可以不带,但必须得有。那么银行卡冲正是什么意思呢?

1、银行转账冲正是指银行对错误的汇款业务纠正,冲正就是对当前交易失败的一种补救手段。当柜员或自助设备处理转账等业务时出现了差错,在已经离开的情况下,就会对该笔差错交易进行处理,把错误金额修改为正确金额。

2、一般情况下。银行的转账冲正行为对于收款人和付款人来说是没有影响的。但如果我们的交易备注里显示“冲补账”,那一般是指之前的交易没有成功,然后我们收到了退款,比如商户消费退款、银行转账未成功退款。

3、而且银行操作的转账冲正一般是会记录在用户的银行流水记录里面。这里需要注意的是,一般情况下银行卡转账冲正只能是银行进行操作,如果是我们汇款人自己发生错误,银行是不会允许冲正的。所以说大家在进行转账的操作时,一定要先确认转账账户名、卡号、金额等信息,否则造成的经济损失银行是不会有赔偿的。

以上就是给各位带来的关于银行卡冲正是什么意思的全部内容了。

大家都在看

查看更多财经经验