热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

公积金贷款买房子的流程是什么 详细步骤介绍

发布:莫克生活

根据商业服务贷款买房利息比公积金贷款高,因此有公积金的朋友们,基本上都会选择用公积金贷款购房,那样公积金贷款买房子的步骤是什么样的呢?下边一起来了解下。

公积金贷款买房子的步骤

公积金贷款买房子的步骤

提交申请:最先到市住房公积金管理中心进行申请住房公积金贷款,需要填写住房公积金贷款申请表格同时提交相关资料。

初步审查:住房资金管理中心会评定借款人资格、贷款额、贷款年限这些,初审通过后,住房资金管理中心就会出示《抵押物审核评估通知单》。

评定:借款人带上《抵押物审核评估通知单》到住房资金管理中心指定资产评估机构,让资产评估机构对自己想选购的房屋价值进行评价。评定结束后,资产评估机构就会出示《评估报告》。

贷款审批:借款人带上《评估报告》和评审原材料到住房资金管理中心开展贷款审批。审批通过,住房资金管理中心就会出具《住房资金管理中心贷款担保委托贷款调研通知书》。

申办贷款担保办理手续、签署合同,银行放款:借款人必须带上《住房资金管理中心贷款担保委托贷款调研通知书》去办贷款担保办理手续,随后签署合同。住房资金管理中心还需要和委托金融机构签署委托贷款协议书,以后委托公会依照协议书,与借款人签署《住房公积金委托贷款借款合同》、《住房公积金委托贷款质押合同》和《住房公积金委托贷款担保合同》,并办理借款手续,最终委托公会将借款可以直接转到售房方账户。

以上就是关于公积金贷款买房子的详尽流程了,只要我们是资料完整,都并不复杂的。相同的贷款额度和还贷期限,公积金贷款和商贷相比那就可以节约许多贷款利息,所以购买一份公积金还是很好的。

大家都在看

查看更多热点资讯经验