热搜词:科技 酒水 明朝 UFO 付费

牛皮革和头层牛皮有什么区别

发布:莫克生活

牛皮革和头层牛皮有什么区别

牛皮是一个大范围,是牛身上的皮。将皮从牛身上割下,再经过一系列的操作,使得湿牛皮成干的,再从干的皮胚做成各类风格的产品,其中就包括头层牛皮。那么牛皮革和头层牛皮有什么区别呢?

牛皮革和头层牛皮有什么区别

1、制作不同。头层牛皮制作简单,不需要加入其他材料,工艺精致。而牛皮革一般是指二层牛皮,其质量一般比头层牛皮差,因此加工时需加入人造革加以调整修饰。

2、手感不同。头层牛皮皮质较好,摸起来柔软光滑,很有质感,且相对较薄。而牛皮革的质量不如头层牛皮,摸起来偏硬且仔细触摸表面可以发现是稍粗糙,它比头层牛皮要更厚,手感及不上头层牛皮。

3、价格不同。头层牛皮制作工艺比较精细,且皮质和手感都远优于牛皮革,它的价格也会相对更贵。

以上就是给各位带来的关于牛皮革和头层牛皮有什么区别的全部内容了。

大家都在看

查看更多时尚经验